Первые блюда

Густой суп с овощами

Ингредиенты: 500 г тыквы, 3 моркови, 600 г савойской капусты, 1 луковица, 1,2 литра овощного бульона, 100 г сыра, соль, зелень.

/

Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками. Морковь нарежьте кружками, капусту – крупными кусочками. Измельчите лук, сыр натрите на терке. В кастрюлю налейте бульон, доведите до кипения, положите порезанные овощи и варите до готовности в течение 15 минут на среднем огне, посолите. При подаче готовый суп посыпьте тертым сыром и свежей зеленью.

Грибной суп из опят с картофелем

Ингредиенты: опята – 600 г, морковь – 1 шт., картофель – 4 шт., луковица – 1 шт., сметана, соль по вкусу.

Грибы перебрать, вымыть, положить в кастрюлю и варить около часа. Репчатый лук измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле. Картофель очистить, нарезать брусочками. Когда грибы сварятся, выложить в бульон овощную пассеровку, картофель, посолить и варить до мягкости картофеля. Подавать со сметаной.

Суп из форели

Ингредиенты: 300-400 г филе форели без кожи, 1 репчатая луковица, 2 стебля сельдерея, 3 небольших картофелины, 2 разноцветных сладких перца, 2 лавровых листа, несколько горошин душистого перца, соль и молотый черный перец по вкусу, свежая зелень укропа для подачи.

/

Картофель нарезать тонкими брусочками, остальные овощи – полукольцами. Положить их в кастрюлю с 1,5 литрами горячей воды вместе с душистым перцем и лаврушкой, дать закипеть и варить на небольшом огне 15 минут. Рыбу нарезать крупными кубиками, выложить ее к овощам и варить 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать с измельченной зеленью укропа.

 


     23.11.2011     Просмотров: 1702  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость