Рецепты блюд к празднику
Дорогая редакция и читатели! С великим светлым Вас праздником! Предлагаю рецепты, которыми можно кормить семью в праздник. Куриные окорочка, скажете вы, подаются часто и каждый день. Что же в них праздничного? Но это как посмотреть.
Корейский салат из окорочков «Сказочная птичка»
На 4 порции берется: 0,5 кг огурцов, 150 г куриного мяса, 2 пучка зеленого лука, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соевого соуса, 15 -20 г чеснока, 1 ч. л. растительного масла, яйцо, 1 ч. л. с верхом сахара.
Отварные холодные окорочка расщепить на тонкие стружки. Одно яйцо тщательно взбить и зажарить в виде блинчика. Свежие огурцы порезать полумесяцами, соединить с куриным мясом, добавить нарезанный зеленый лук, чеснок, уксус, горчицу, сахар, растительное масло, соевый соус, жареное кунжутное семя - все перемешать и поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Украсить тончайшей лапшой из яичного блинчика.
Салат «Курочка ряба»
Обжарить 300 г куриного филе и тонко нарезать. Взять три яйца, сваренных вкрутую, отделить белки от желтков. Добавить к куриному мясу нарубленные белки, мелко нарезанные яблоки (2 шт.) без семян и кожицы, заправить майонезом (200 г), смешанным с растертыми желтками, и обязательно посолить.
Праздничная запеканка «Райская птичка»
Потребуется: 0,5 кг окорочков, 150 г чернослива, 50 г копченого сала или грудинки, 1-2 головки лука, 0,5 ст. сметаны, 50 г масла, 1 ст. л. сахара, 100 г сыра.
Окорочка нашпиговать мелкими кусочками копченого сала, посолить, поперчить по вкусу. Чернослив распарить, вынуть косточки. Уложить окорочка на смазанную маслом сковороду, сверху чернослив, на него колечки сырого лука, поперчить и посыпать сахаром.
Запекать в духовке на сильном огне, пока окорочка не подрумянятся, затем залить сметаной (если сметана жидковатая, размешайте в ней 1 ст. л. муки), посыпать тертым сыром и еще запекать 15-20 минут.
С уважением, ваша
читательница Атанова Т. А.,
Краснодарский край, г. Гулькевичиот