Шарлотка с яблоками и сливами.
Ингредиенты: 6 куриных или утиных яиц , 4 яблока, 5-6 крупных или 8-10 мелких слив,1,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара.
Белки отделить от желтков, и взбивать с сахаром до получения плотной пены. Желтки немного взбить отдельно и добавить к белкам ,всё перемешать. Добавить муку и еще раз перемешать. Тесто готово. Яблоки и сливы нарезать на дольки. Форму или протвень смазать растительным маслом. Поместить в протвень не много теста, чтобы закрылось дно, и высыпать фрукты. За тем вылить остальную часть теста. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку.(если будет больше , то на поверхности теста образуется корочка и пирог не пропечётся) выпикать 20 - 25 минут. По истечении времени нужно проткнуть пирог спичкой или зубочисткой, если спичка чистая и сухая - пирог готов ,а если влажная то выпикайте ещё. Приятного апетита!