Шарлотка с яблоками и сливами.

 Ингредиенты: 6 куриных или утиных яиц , 4  яблока,  5-6 крупных или 8-10 мелких слив,1,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара.

  

Белки отделить от желтков, и взбивать с сахаром до получения плотной пены. Желтки немного взбить отдельно и добавить к белкам ,всё перемешать. Добавить муку и еще раз перемешать. Тесто готово. Яблоки и сливы нарезать на дольки. Форму или протвень смазать растительным маслом. Поместить в протвень не много теста, чтобы закрылось дно, и высыпать фрукты. За тем вылить остальную часть теста. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку.(если будет больше , то на поверхности теста образуется корочка и пирог не пропечётся) выпикать 20 - 25 минут. По истечении времени нужно проткнуть пирог спичкой или зубочисткой, если спичка чистая и сухая - пирог готов ,а если влажная то выпикайте ещё. Приятного апетита!


     25.07.2012     Просмотров: 2469  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость