Салат «Ташкент»
Вам потребуется:
500 г редьки, 150 г отварной говядины, 100 г сметаны, 2 луковицы, 2 яйца, 1 пучок любой зелени (для украшения), 30 г салатного (растительного) масла, соль, черный молотый перец по вкусу.
Разогреть масло, обжарить в нем лук, охладить до комнатной температуры. Очищенную редьку нашинковать очень тонкой соломкой, промыть в теплой воде или положить на полчаса в холодную воду для удаления специфического запаха и горечи. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла влага. Вареное мясо нарезать тонкой соломкой, лук – кольцами. Все продукты соединить, посолить, поперчить и перемешать. Выложить в тарелку, полить сметаной, украсить рубленой зеленью, дольками яиц.
Валентина Сундукова, Ростовская обл., Волгодонской район, х. Степной