Старинные рецепты водки
Русская водка с перцем
Для приготовления водки Вам понадобится четверть ведра спирта(водки), засыпать туда 100 грамм крупно истолчённого красного перца, затем поставить к теплу на 2 недели, процедить, смешать с сиропом(1кг сахара на литр воды), затем процедить.
Пенник из рябины
Килограмм рябины, собранной до морозов, измельчить в ступке, ссыпать в бутыль, затем добавить 10 литров свежего кваса, 70 грамм дрожжей. Поставить в тёплое место бродить квас пока не прекратится брожение(с водяным затвором), перегнать через аппарат 3 раза.
Водка-запеканка
В водку добавить пятую часть лимонных корок, дать настояться в тёплом месте 4 часа и перегнать. Полученный перегон залить в бутыль из толстого стекла с узким горлышком, добавить на каждый литр по 6 грамм корицы, 1 грамм кардамона, орех мускатный(мелко истолчённые). Сосуд закупорить, горловину обмазать ржаным тестом толщиной 7см и поставить в тёплое место на 5 суток. После отфильтровать и добавить по желанию сахар (на литр 250грамм)
Водка малиновая
Малину высыпать в бутыль, залить туда крепкой водки, можно и спирта, поставить на солнце на 3 суток, затем слить. Приготовить горячий сироп(600грамм сахара на 750мл воды), залить его в спирт. Пропустить через фильтр(можно использовать вату с толчёным углём), поместить в тёплое место на 3 недели, разлить по бутылкам.
Ратафия ягодная 3-сортовая
Измельчить 2,5кг вишен, 600г смородины и 600г малины. Дать отстояться в течении 6 часов, затем отпрессовать сок и добавить один к одному водки. На каждые 400мл смеси добавить по 100г сахара, подождать его полного растворения, затем на каждые 400мл добавить 4г толчёного горького миндаля, 1г корицы и 1г. гвоздики. Смесь размешать и залить в бутыль, оставить на 6 недель на солнце, плотно закупорив пробкой. Через каждые 2 дня не забывать взбалтывать напиток, далее разлить по бутылкам и хранить как белое вино.