Варенье из одуванчиков, мяты и не только
Варенье из цветков одуванчиков Для варенья Вам понадобится: около 400 самих цветков одуванчиков, лимон 2шт., литр воды, сахар(1,5 килограмма)Берём цветки одуванчика и вместе с порезанным лимоном(лимон резать вместе с кожурой) варим 10 минут. Затем ставим в тёмное место на сутки, после чего процеживаем, отжимаем, всыпаем в настой сахар и варим до полной готовности. Получившееся варенье закатываем в банки. Если у Вас нет лимона, то можно воспользоваться и лимонной кислотой, её хватит примерно половины чайной ложечки, а добавлять её надо перед окончанием варки( за 15 минут) Варенье из ревеня 1литр воды, ревеня 1килограмм черенков и сахара 1.5 килограмма Черенки ревеня нужно промыть, но перед этим очистить от кожуры и нарезать. Закипятить воду и опустить нарезанный ревень в кипяток, но не передерживать, сразу же остудить, добавив холодной воды. Горячий сироп залить туда же и продолжать варить в два приёма Варенье из ягод чёрной бузины Вода 0.5л., 1кг ягод бузины, лимонная кислота(по вкусу) и 2кг. Сахара Ягоды хорошенько промыть и перемолоть мясорубкой, сюда же добавляем воду и варим 15 минут. Затем отстаиваем получившийся отвар сутки, после чего процеживаем и добавляем сахар, варим ещё 20 минут, добавляем лимонную кислоту. Таким же рецептом можно воспользоваться для получения варенья из ягод калины, получается очень вкусное и полезное варенье. Варенье из мяты Пол-литра воды, лимонная кислота, 1кг. сахара, 300грамм мяты (листья со стеблями) Рецепт приготовления аналогичен как для чёрной бузины.