Торт-мороженое «Зефирное лакомство»
Продукты
Килограмм зефира, стакан молока, полстакана сахара, 2 яйца, 2 пачки печенья (рассыпчатого), пачка масла, 1 лимон (потребуется только его цедра), немного мармелада и мелкого печенья для украшения.
Приготовление:
- В небольшую кастрюльку раскрошите печенье, добавьте к нему молоко и перетертые с сахаром яйца. Полученную смесь варите, не переставая помешивать, пока не образуется густая масса. Остудите.
- При помощи мелкой терки снимите цедру с лимона (предварительно хорошо помытого). Смешайте цедру с размягченным маслом. Прибавьте к ним остывшую массу из печенья и вновь перемешайте.
- Разъемную форму застелите пергаментом. Отделите половинки зефира друг от друга и выложите их слоями в форму, промазывая кремом каждый слой. Верхний слой также покройте кремом и разровняйте поверхность.
- Перед подачей торт хорошо охладите, убрав его на целые сутки в холодильник. Затем выложите из разъемной формы на широкую тарелку, украсьте мармеладом и печеньем. И сразу подавайте (в противном случае торт может потерять форму).
Приятного аппетита!