Вареные окуни с картошечкой
Ингредиенты:
- 500-600 г речного окуня или любой речной рыбы,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1/3 стакана уксуса 3%,
- 1-2 корня петрушки,
- 1 лимон,
- 1/3 стакана сливочного масла,
- 4-6 картофелин,
- 2 пучка петрушки,
- лавровый лист, соль, перец горошком по вкусу.
Вскипятить воду вместе с нарезанными морковью, луком, петрушкой, перцем и лавровым листом. Окуней очистить, выпотрошить, вымыть, положить в приготовленный бульон, добавить уксус, соль и варить 10-15 минут до готовности. Осторожно вынуть рыбу из бульона, снять кожу и уложить в заранее нагретое блюдо, полить лимонным соком, украсить зеленью петрушки и дольками лимона.
В соуснике подать растопленное сливочное масло, на отдельной тарелке – горячий отварной картофель, посыпанный мелко рубленой зеленью петрушки.