Вареные окуни с картошечкой

Ингредиенты:

  • 500-600 г речного окуня или любой речной рыбы,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1/3 стакана уксуса 3%,
  • 1-2 корня петрушки,
  • 1 лимон,
  • 1/3 стакана сливочного масла,
  • 4-6 картофелин,
  • 2 пучка петрушки,
  • лавровый лист, соль, перец горошком по вкусу.

Вскипятить воду вместе с нарезанными морковью, луком, петрушкой, перцем и лавровым листом. Окуней очистить, выпотрошить, вымыть, положить в приготовленный бульон, добавить уксус, соль и варить 10-15 минут до готовности. Осторожно вынуть рыбу из бульона, снять кожу и уложить в заранее нагретое блюдо, полить лимонным соком, украсить зеленью петрушки и дольками лимона.

В соуснике подать растопленное сливочное масло, на отдельной тарелке – горячий отварной картофель, посыпанный мелко рубленой зеленью петрушки.


     21.08.2012     Просмотров: 1709  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость