Закуска из зеленых помидоров за 24 часа
Что делать с помидорами я не знала и стала бороздить просторы интернета. Нашла много рецептов купорки на зиму, и маринованные и фаршированные и даже икра, но урожай у нас скромненький и на зиму закрывать особо нечего. Решила поэкспериментировать и сделать по своему собственному рецепту по типу быстрых малосольных огурчиков. И уже к вечеру следующего дня я подала помидорчики на стол. Результат превзошел мои ожидания, получились вкусные остренькие помидорчики, отличная закуска. Итак, если у вас есть помидоры и желание приготовить вкусную закуску, но нет времени и сил проводить на кухне больше часа, записывайте рецепт. 2 кг зеленых помидоров, помыть, разрезать пополам, если помидоры большие на 4 или 6 частей. Соломкой нарезать болгарский перец, можно взять любой, но я предпочла красный, так красивее получается. Если любите поострее добавьте горького перца или хрен. Мелко нарежьте чеснок и зелень, у меня была только петрушка, а вы можете положить и укроп и листовой сельдерей или базилик которые будет придавать особую пикантность помидорчикам. Теперь берем кастрюльку и укладываем все слоями. В это время делаем рассол, на 1,5 литра воды, 2 ст ложки без верха сахара и 2 ст. ложки с верхом соли, специи по вкусу, у меня традиционные перец черный и душистый горошком и лавровый лист. Когда вода закипит добавляем 3 ст. ложки уксуса и заливаем наши помидорчики рассол должен полностью их покрыть. Все. Накрываем крышкой и оставляем на столе на сутки. Через 24 часа убираем в холод или подаем на стол.