«Кол домба» – аромат Востока
Восточные блюда готовятся из тех же продуктов, что и наши, но они разительным образом отличаются и вкусом, и ароматом. Дело в том, что здесь, конечно же, огромную роль играют волшебные восточные специи, приготовление пищи, большей частью, на открытом огне и свежесть овощей, растущих и наливающихся под щедрым южным солнцем.
Мы постарались приготовить восточное блюдо из продуктов, купленных в магазине. Выбрали специи, рекомендованные в рецепте, а баранину заменили уткой, которая дожидалась своего часа в морозилке. Надо сказать, блюдо получилось отменным – по-восточному роскошным, ярким, ароматным и вкусным. Вот что значит не полениться, пойти на рынок и купить правильные специи. Тогда и результат будет гарантирован.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г утки с косточкой
- 2 луковицы
- 2 небольших помидора
- морковь
- болгарский перец
- перышки чеснока
- по 1 ст. ложке растительного и топленого сливочного масла для обжарки
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль, перец, хмели-сунели, карри.
Для теста:
- 1 яйцо
- 1-1,5 стакана муки
- соль.
Мясо режем на кусочки вместе с косточками и тушим в глубокой сковороде (лучше в казане) сначала в собственном соку. Морковь трем на крупной терке, лук, помидор и болгарский перец режем мелкими брусочками, зелень измельчаем. Добавляем в мясо чуть растительного и топленого сливочного масла, лук, морковь и обжариваем примерно 3-5 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая. Затем кладем перчик и обжариваем все вместе еще 3-5 минут.
Следом идут помидоры и томатная паста. Заливаем водой, чтобы она чутьчуть покрывала овощи. Солим по вкусу, закрываем крышкой и тушим на медленном огне.
Пока кол домба готовится, делаем тесто из яйца, соли и муки. Раскатываем из теста колбаски, отщипываем от них маленькие кусочки и кладем в кастрюлю.
Закрываем крышкой и даем хорошенько потушиться на медленном огне, пока тесто не пропитается вкусом и ароматом мяса, овощей и специй.