Ароматная скумбрия
- скумбрия – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- паприка – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Скумбрию освободите от косточек, чтобы получилось четыре филе.
В мисочке сделайте маринад для рыбки, соедините натертый чеснок, паприку, соль, перец и оливковое масло.
Смесью хорошенько натрите филе и оставьте мариноваться на 20 минут.
Противень застелите антипригарным ковриком или пергаментной бумагой, выложите филе кожей вверх, еще немного посолите и поперчите.
Запекайте в предварительно разогретой до 200° С духовке в течение 12 минут.
Подписывайтесь на наш дзен-канал