Азу по-татарски в горшочках
- (на три порции):
- говядина − 500 г;
- маринованные огурчики − 3-4 шт.;
- картофель − 4-5 шт.;
- морковь − 1 шт.;
- репчатый лук − 2 шт.;
- томатная паста − 3 ст. ложки;
- растительное масло − для жарки;
- укроп − по вкусу;
- соль, специи − по вкусу.
Предлагаю вашему вниманию вкусное блюдо нашей национальной татарской кухни. Обязательно попробуйте приготовить. По отдельности обжарьте нарезанные кубиком мясо и картофель. На сильном огне, помешивая, около 10 минут, до появления румяной корочки. Морковь и лук очистите.
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. Обжарьте их вместе, добавив томатную пасту и немного воды.
На дно горшочка выложите сначала нарезанные кубиками огурчики, затем обжаренное мясо, сверху посыпьте его морковно-луковой заправкой, следующим слоем выложите картофель. Посолите, добавьте специи и посыпьте все мелко нарезанным укропом.
Залейте содержимое горшочка водой так, чтобы она слегка прикрывала картофель.
Накройте горшочки крышками и отправьте их в духовку при температуре 170° С примерно на час.