Азу по-татарски в горшочках

Ингредиенты:

  • (на три порции):
  • говядина − 500 г;
  • маринованные огурчики − 3-4 шт.;
  • картофель − 4-5 шт.;
  • морковь − 1 шт.;
  • репчатый лук − 2 шт.;
  • томатная паста − 3 ст. ложки;
  • растительное масло − для жарки;
  • укроп − по вкусу;
  • соль, специи − по вкусу.

Предлагаю вашему вниманию вкусное блюдо нашей национальной татарской кухни. Обязательно попробуйте приготовить. По отдельности обжарьте нарезанные кубиком мясо и картофель. На сильном огне, помешивая, около 10 минут, до появления румяной корочки. Морковь и лук очистите.

Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. Обжарьте их вместе, добавив томатную пасту и немного воды.

На дно горшочка выложите сначала нарезанные кубиками огурчики, затем обжаренное мясо, сверху посыпьте его морковно-луковой заправкой, следующим слоем выложите картофель. Посолите, добавьте специи и посыпьте все мелко нарезанным укропом.

Залейте содержимое горшочка водой так, чтобы она слегка прикрывала картофель.

Накройте горшочки крышками и отправьте их в духовку при температуре 170° С примерно на час.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     17.01.2019     Просмотров: 3523  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость