Бараньи ребрышки-семечки
Свое название это блюдо получило за процесс еды: мясо по кусочку снимается с ребрышек и не спеша съедается, словно вы очищаете семечки от скорлупы. В итоге эту закуску можно есть очень долго, особенно если с мангала поступает новая партия.
- бараньи ребра − 1,5 кг;
- лук − 500 г; • соль − 15 г;
- специи − 10 г.
ДЛЯ ПОДАЧИ:
- лаваш − 1 шт.;
- маринованный лук − по вкусу.
Для приготовления этого блюда нам потребуются бараньи ребрышки без грудинки.
Вырезаем по одному каждое ребрышко и нарубаем их по 1-1,5 см толщиной.
Маринуем наши «семечки» с добавлением лука, соли и перца.
Вливаем 200 мл воды (можно использовать и газированную).
Хорошо вымешиваем и оставляем на два часа промариноваться.
Жарить «семечки» желательно на решетке барбекю с мелкими звеньями, минут по шесть с каждой стороны, не считая переворачиваний, так, чтобы «семечки» получились очень зажаренными.
Подаем готовые ребрышки-семечки на лаваше с маринованным луком.
Подписывайтесь на наш дзен-канал