Бараний ливер в сетке на костре
Приверженцам вкусных и необычных блюд рекомендую приготовить бараньи субпродукты, обжаренные в сетке на шампурах. Субпродукты из баранины обычно жарят, но так как жира в них нет и блюдо может получиться сухим, необходимо обматывать жировой сеточкой. Сетка препятствует чрезмерной потере влаги субпродукта, делая его сочным и нежным.
Бараньи субпродукты можно отнести к разряду лакомств. Не так часто удается их купить, как хотелось бы, все-таки баранина уступает свинине и говядине по популярности. С другой стороны, это делает блюдо более изысканным и подходящим как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
- бараньи потроха – 800 г;
- внутренняя жировая сетка – 200 г;
- соль – 8 г;
- перец черный молотый – 2 г;
- паприка – 5 г.
ДЛЯ ПОДАЧИ:
- лаваш – 1 шт.;
- маринованный лук – по вкусу.
Потроха нарезаем брусками и маринуем их солью, перцем, паприкой.
Расстилаем внутренний жир и начинаем заворачивать каждый кусочек так, чтобы жир его полностью обволакивал.
Надеваем на шампур, жарим на мангале.
Подаем на лаваше с маринованным луком.
Подписывайтесь на наш дзен-канал