Бараний ливер в сетке на костре

Приверженцам вкусных и необычных блюд рекомендую приготовить бараньи субпродукты, обжаренные в сетке на шампурах. Субпродукты из баранины обычно жарят, но так как жира в них нет и блюдо может получиться сухим, необходимо обматывать жировой сеточкой. Сетка препятствует чрезмерной потере влаги субпродукта, делая его сочным и нежным.

Бараньи субпродукты можно отнести к разряду лакомств. Не так часто удается их купить, как хотелось бы, все-таки баранина уступает свинине и говядине по популярности. С другой стороны, это делает блюдо более изысканным и подходящим как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  •  бараньи потроха – 800 г;
  •  внутренняя жировая сетка – 200 г;
  •  соль – 8 г;
  •  перец черный молотый – 2 г;
  •  паприка – 5 г.

ДЛЯ ПОДАЧИ:

  •  лаваш – 1 шт.;
  •  маринованный лук – по вкусу.

Потроха нарезаем брусками и маринуем их солью, перцем, паприкой.

Расстилаем внутренний жир и начинаем заворачивать каждый кусочек так, чтобы жир его полностью обволакивал.

Надеваем на шампур, жарим на мангале.

Подаем на лаваше с маринованным луком.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     11.06.2021     Просмотров: 1426  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость