Хашлама из баранины

Друзья как-то попросили приготовить хашламу. А почему бы и нет? Очень люблю готовить блюда на костре, а хашлама готовится проще любого супа. Я бы сказал, рецепт для ленивых, уложил все слоями – и жди, когда приготовится.

Ингредиенты:

  •  мясо (у меня баранина на кости: уголки, пистолетики, каре ягненка) – 2,5 кг;
  •  лук – 2 шт.;
  •  помидоры – 1 кг;
  •  морковь – 3-4 шт.;
  •  баклажаны – 2-3 шт.;
  •  картофель – 1 кг;
  •  перец болгарский – 2 шт.;
  •  перец острый – 1 шт.;
  •  чеснок – 2 головки;
  •  пиво – 1 банка (0,5 л);
  •  лавровый лист – 3-4 шт.;
  •  соль, перец – по вкусу;
  •  зелень: кинза, укроп, петрушка – по вкусу

Мясо молодого барашка нарезаем на кусочки, солим, перчим по вкусу и укладываем в казан на дно. Добавляем лавровый лист, сверху на него высыпаем нарезанный полукольцами лук, стручок острого перца.

Нарезаем дольками помидоры и также выкладываем слой, затем нарезанный кусочками перец сладкий, морковь, несколько зубчиков чеснока, сверху картошечку – каждый слой солим и перчим, без «особенных» специй.

Сверху зелень: петрушка, укроп, кинза. Залили пивом, добавили 0,5 литра воды (можно готовить только на пиве), закрываем крышкой, доводим до кипения и убавляем жар/огонь. Томим примерно два часа. Бульон получается просто потрясающий, обязательно попробуйте.

Приятного аппетита, друзья!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     24.09.2020     Просмотров: 1661  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость