Хашлама из баранины
Друзья как-то попросили приготовить хашламу. А почему бы и нет? Очень люблю готовить блюда на костре, а хашлама готовится проще любого супа. Я бы сказал, рецепт для ленивых, уложил все слоями – и жди, когда приготовится.
- мясо (у меня баранина на кости: уголки, пистолетики, каре ягненка) – 2,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 1 кг;
- морковь – 3-4 шт.;
- баклажаны – 2-3 шт.;
- картофель – 1 кг;
- перец болгарский – 2 шт.;
- перец острый – 1 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- пиво – 1 банка (0,5 л);
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень: кинза, укроп, петрушка – по вкусу
Мясо молодого барашка нарезаем на кусочки, солим, перчим по вкусу и укладываем в казан на дно. Добавляем лавровый лист, сверху на него высыпаем нарезанный полукольцами лук, стручок острого перца.
Нарезаем дольками помидоры и также выкладываем слой, затем нарезанный кусочками перец сладкий, морковь, несколько зубчиков чеснока, сверху картошечку – каждый слой солим и перчим, без «особенных» специй.
Сверху зелень: петрушка, укроп, кинза. Залили пивом, добавили 0,5 литра воды (можно готовить только на пиве), закрываем крышкой, доводим до кипения и убавляем жар/огонь. Томим примерно два часа. Бульон получается просто потрясающий, обязательно попробуйте.
Приятного аппетита, друзья!
Подписывайтесь на наш дзен-канал