Бастурма

Ингредиенты:

  • мясо (говядина) – 2 кг;
  • паприка (сладкая красная молотая) – 3 ст. ложки;
  • перец чили (молотый) – 2-3 ст. ложки;
  • соль − 1,5-2 пачки;
  • тмин (молотый) – 3 ст. ложки;
  • кориандр (молотый) – 3 ст. ложки;  
  • чеснок (сушеный, толченый, по желанию).

 

Свежее говяжье мясо разделите на четыре равных куска. Мясо положите в чашку и полностью засыпьте солью. Оставьте на пять дней в холодном месте.

По истечении пяти дней мясо хорошо промойте и оставьте на два-три часа под проточной водой. А можно просто залить водой и каждые полчаса или час менять воду.

После того как промыли мясо, вытрите его насухо салфеткой и плотно заверните в хлопчатобумажную ткань (через час замените салфетку на сухую). Мясо поставьте под пресс на три-четыре дня.

Затем, после пресса, проделайте в мясе дырочку, вставьте деревянную шпажку, прикрепите к шпажке проволочки и повесьте сушиться в сухом, хорошо проветриваемом помещении на пять дней, прикрыв марлей.

Весь перечисленный выше набор специй смешайте в блендере до состояния пасты, добавляя немного теплой воды. Равномерно смажьте специями мясо и сразу же подвесьте сушиться. Сушите мясо в проветриваемом сухом помещении еще неделю. 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     18.05.2018     Просмотров: 1714  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость