Безе "меренга"
- белки – 150 г;
- сахар – 150 г;
- сахарная пудра – 150 г.
В миску выливаем белки комнатной температуры, насыпаем сахарный песок и ставим на паровую баню.
СПРАВКА ОТ АВТОРА
Паровая баня – это ковшик с кипящей водой, на него ставится миска, единственно, она не должна касаться воды.
При постоянном помешивании доводим массу до полного растворения сахара (определяем это, перетерев массу между пальцами).
Сняв с паровой бани, выливаем в миску для взбивания. Следите, чтобы к белкам не попало ни капли воды.
Начинаем взбивать белки на высокой скорости миксера и постепенно добавлять сахарную пудру. После 10-15 минут взбивания масса станет очень плотной и будет хорошо держаться на венчике и в миске.
Отправляем массу в кондитерский мешок (при желании можно подкрасить гелевыми или порошковыми водорастворимыми красителями), отсаживаем на бумагу для выпечки или силиконовый коврик.
Отправляем в духовку сушиться на 1,5-2 часа при 70- 80˚ C.
Затем оставляем безе полностью остыть в духовке и только после этого снимаем с коврика. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш дзен-канал