Безе "меренга"

Ингредиенты:

  • белки – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

В миску выливаем белки комнатной температуры, насыпаем сахарный песок и ставим на паровую баню.

СПРАВКА ОТ АВТОРА

Паровая баня – это ковшик с кипящей водой, на него ставится миска, единственно, она не должна касаться воды.

При постоянном помешивании доводим массу до полного растворения сахара (определяем это, перетерев массу между пальцами).

Сняв с паровой бани, выливаем в миску для взбивания. Следите, чтобы к белкам не попало ни капли воды.

Начинаем взбивать белки на высокой скорости миксера и постепенно добавлять сахарную пудру. После 10-15 минут взбивания масса станет очень плотной и будет хорошо держаться на венчике и в миске.

Отправляем массу в кондитерский мешок (при желании можно подкрасить гелевыми или порошковыми водорастворимыми красителями), отсаживаем на бумагу для выпечки или силиконовый коврик.

Отправляем в духовку сушиться на 1,5-2 часа при 70- 80˚ C.

Затем оставляем безе полностью остыть в духовке и только после этого снимаем с коврика. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     15.04.2020     Просмотров: 1404  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость