Творожный чизкейк с безе
Этим рецептом со мной поделилась подруга. Я как раз искала рецепт тортика, который можно давать детям. И вот уже более пяти лет этот чизкейк − любимый торт моих детей, они его просто обожают.
Для коржа:
- мука – 150 г;
- сливочное масло – 80 г;
- сахар – 20 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- яйцо – 1 шт.
Для крема:
- творог – 500 г;
- сметана – 80 г;
- ванилин − по вкусу;
- желтки – 3 шт.;
- сахар – 100 г.
Для безе:
- белки – 3 шт.;
- сахар – 70 г;
- ванилин − по вкусу
Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и с холодным сливочным маслом. Все перетрите руками. Добавьте яйцо и замесите тесто.
Скатайте в комочек, положите в пакет и уберите в холодильник.
Все ингредиенты для начинки положите в емкость и взбейте блендером до исчезновения крупинок.
Возьмите форму и распределите тесто в форме корзиночки, сделав в ней бортики высотой 2-2,5 см.
Тесто наколите вилкой.
Начинку выложите в форму с тестом, разровняйте и поставьте в разогретую до 180° С духовку на 30 минут.
Минут за 10 до окончания выпекания чизкейка взбейте белки с сахаром и выложите их на пирог.
Убавьте температуру до 150° С и поставьте пирог обратно в духовку на 7-10 минут. Безе должно стать бежевого цвета.
Духовку выключите, откройте и оставьте пирог остывать в духовке!
Через час-полтора начнут появляться «слезы». Можно оставить чизкейк остывать на всю ночь, а утром насладиться его вкусом и красотой.
Подписывайтесь на наш дзен-канал