Творожный чизкейк с безе

Этим рецептом со мной поделилась подруга. Я как раз искала рецепт тортика, который можно давать детям. И вот уже более пяти лет этот чизкейк − любимый торт моих детей, они его просто обожают.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • мука – 150 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 20 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.

Для крема:

  • творог – 500 г;
  • сметана – 80 г;
  • ванилин − по вкусу;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 100 г.

Для безе:

  • белки – 3 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • ванилин − по вкусу

Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и с холодным сливочным маслом. Все перетрите руками. Добавьте яйцо и замесите тесто.

Скатайте в комочек, положите в пакет и уберите в холодильник.

Все ингредиенты для начинки положите в емкость и взбейте блендером до исчезновения крупинок.

Возьмите форму и распределите тесто в форме корзиночки, сделав в ней бортики высотой 2-2,5 см.

Тесто наколите вилкой.

Начинку выложите в форму с тестом, разровняйте и поставьте в разогретую до 180° С духовку на 30 минут.

Минут за 10 до окончания выпекания чизкейка взбейте белки с сахаром и выложите их на пирог.

Убавьте температуру до 150° С и поставьте пирог обратно в духовку на 7-10 минут. Безе должно стать бежевого цвета.

Духовку выключите, откройте и оставьте пирог остывать в духовке!

Через час-полтора начнут появляться «слезы». Можно оставить чизкейк остывать на всю ночь, а утром насладиться его вкусом и красотой.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     10.01.2020     Просмотров: 2592  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость