Безглютеновая шарлотка
Первые мысли, которые возникают при слове «безглютеновая выпечка», – это что-то невкусное и трудное в приготовлении! Но выбора не было, так как одному из членов моей семьи запретили глютен. «Ну, приступим» – сказала я себе и открыла поисковик. Исколесив интернет со своим энтузиазмом, я получила замечательный рецепт. Такой нежный и воздушный безглютеновый десерт к чаю на каждый день. Даже больше скажу – этот бисквит идеально подошел и для создания безглютенового тортика! Так я стала фанаткой рисовой муки! Не бойтесь нового! Ищите, экспериментируйте! Идите только вперед – и у вас обязательно все получится!
Ингредиенты:
- рисовая мука – 100 г;
- яблоки – 2 средних;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- кокосовое масло/сливочное масло – для смазывания.
Яйца взбейте с сахаром до пышной белой пены. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте на мелкие кубики.
В массу добавьте разрыхлитель и постепенно всыпьте муку. Аккуратно перемешивайте до однородного состояния, чтобы масса не осела.
Смажьте форму маслом. Вылейте половину бисквитной массы и посыпьте половиной нарезанных яблок. Снова вылейте оставшуюся массу и сверху выложите вторую половину яблок.
Поставьте форму в заранее разогретую духовку до 180° С на 40 минут.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш дзен-канал