Шарлотка

Ингредиенты:

  • яблоки (лучше кислых сортов) − 3 шт.;
  • яйцо − 4 шт.; • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель теста − 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • мука пшеничная − 1 стакан;
  • сливочное масло – 1 кусочек.

Нарежьте яблоки дольками или кубиками. Взбейте яйца с 1 стаканом сахара и щепоткой соли в светлую густую массу. Масса должна увеличиться в объеме раза в три и стать приятного кремового цвета. Добавьте разрыхлитель для теста и стакан муки. Яичную массу с мукой взбейте на небольшой скорости, недолго, чтобы тесто стало однородной консистенции.

Далее в тесто добавляются яблоки, их нужно очистить и удалить сердцевину, нарезать кубиками, например. Если кубики будут слишком маленькими, то во время выпечки они просто растворятся в тесте и станут почти незаметными. Я добавляю половину яблок в тесто и половину уже сверху. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто. Шарлотку можно выпекать в чем угодно, я выпекала в высокой сковороде. Выпекайте шарлотку при 180° С 40-50 минут, готовность проверяйте зубочисткой. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     21.03.2019     Просмотров: 1514  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость