Блинчики с творогом в сметане

Ингредиенты:

  •  яйца – 6 шт.;
  •  крахмал – 5-6 ст. ложек;
  •  творог – 300 г;
  •  молоко – 0,5 л;
  •  растительное масло – 1 ст. ложка;
  •  соль, сахар – по вкусу;
  •  сметана, сливочное масло – по вкусу.

Взбейте пять яиц с солью и сахаром по вкусу. Добавьте крахмал, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Влейте молоко и подсолнечное масло, смешайте. Оставьте на 15 минут. Тесто получится жидкое.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом один раз, затем – по необходимости.

Наливайте тесто на сковородку так, чтобы оно покрыло дно тонким слоем. Распределять тесто по сковороде нужно быстрым ловким движением.

Как только блинчик сверху схватится, а его кромки начнут отставать от края сковороды, возьмите лопатку, подведите ее под блинчик и быстрым движением снимите и переложите на тарелку готовой стороной вверх.

Пекутся блинчики быстро, поэтому отходить от сковороды нельзя.

Приготовьте начинку. Творог перетрите с сахаром и одним яйцом (мак и изюм идут по желанию).

На поджаренную сторону блинчика выложите начинку из творога. Заверните так, как вам нравится. Выложите налистники в форму. Слои нужно перемазывать сметаной и растопленным сливочным маслом.

Отправьте блюдо в разогретую до 180° С духовку на 10-15 минут.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     23.02.2021     Просмотров: 1878  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость