Блинчики с творогом в сметане
- яйца – 6 шт.;
- крахмал – 5-6 ст. ложек;
- творог – 300 г;
- молоко – 0,5 л;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- соль, сахар – по вкусу;
- сметана, сливочное масло – по вкусу.
Взбейте пять яиц с солью и сахаром по вкусу. Добавьте крахмал, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Влейте молоко и подсолнечное масло, смешайте. Оставьте на 15 минут. Тесто получится жидкое.
Смажьте сковороду подсолнечным маслом один раз, затем – по необходимости.
Наливайте тесто на сковородку так, чтобы оно покрыло дно тонким слоем. Распределять тесто по сковороде нужно быстрым ловким движением.
Как только блинчик сверху схватится, а его кромки начнут отставать от края сковороды, возьмите лопатку, подведите ее под блинчик и быстрым движением снимите и переложите на тарелку готовой стороной вверх.
Пекутся блинчики быстро, поэтому отходить от сковороды нельзя.
Приготовьте начинку. Творог перетрите с сахаром и одним яйцом (мак и изюм идут по желанию).
На поджаренную сторону блинчика выложите начинку из творога. Заверните так, как вам нравится. Выложите налистники в форму. Слои нужно перемазывать сметаной и растопленным сливочным маслом.
Отправьте блюдо в разогретую до 180° С духовку на 10-15 минут.
Подписывайтесь на наш дзен-канал