Блинчики со шпинатом

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца − 2 шт.;
  • сахар − 1 ст. ложка;
  • соль − 1/2 ч. ложки;
  • молоко − 325 мл;
  • сливки 10 % − 100 мл;
  • мука − 125 г;
  • масло подсолнечное − 1 ст. ложка;
  • шпинат свежий − 50 г.

Для подачи:

  • сливочный сыр;
  • слабосоленая красная рыба.

Промойте в холодной воде 50 г шпината. Потом залейте кипятком и сразу же откиньте на дуршлаг.

Справка от «Хозяйства»

Бланшировка шпината помогает усилить его аромат, смягчить текстуру и сделать цвет более ярким.

Приготовьте тесто для блинов.

Два яйца хорошо взбейте с сахаром и солью.

Добавьте 200 мл молока и смешайте до однородности.

Добавьте в тесто просеянную муку и тщательно перемешайте.

Влейте оставшееся молоко, 100 мл сливок и подсолнечное масло, перемешайте.

Отожмите шпинат от остатков воды и добавьте в готовое тесто. Пробейте блендером до однородности.

Хорошо прогрейте сковороду для выпечки блинов, предварительно смазав ее маслом с помощью салфетки.

Обжаривайте блины на среднем огне по паре минут с каждой стороны.

Подавайте со сливочным сыром и кусочками слабосоленой красной рыбы.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     25.02.2022     Просмотров: 317  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость