Шоколадные блины с пряными грушами
Ингредиенты:
- кефир − 300 мл;
- молоко − 200 мл;
- шоколад − 100 г;
- яйца − 2 шт.;
- сахар − 2 ст. ложки;
- ванильный сахар − 1 пакетик;
- разрыхлитель − 1 ч. ложка;
- соль − щепотка;
- растопленное сливочное масло − 2 ст. ложки;
- растительное масло без запаха − 2 ст. ложки;
- какао-порошок − 2 ст. ложки;
- мука − 120-140 г.
Для начинки из сливочного сыра:
- сливочный сыр − 300 г;
- сливки 33 % − 100 мл;
- сахар − 2 ст. ложки;
- ваниль или ванильный сахар − по вкусу.
Для грушевой начинки:
- твердые груши − 3 шт.;
- корица − 1 палочка;
- цедра и сок 1 лимона;
- сахар − 150-200 г;
- бадьян − несколько звездочек;
- гвоздика − 2-3 соцветия.
В отдельной чашке соедините просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель, какао. Масло соедините с шоколадом и растопите на водяной бане или в микроволновке.
Взбейте яйца с молоком и кефиром, постепенно влейте их в мучную смесь, взбивая при этом венчиком или миксером. Добавьте шоколад с маслом.
Замесите однородное тесто без комочков. В конце влейте растительное масло. Дайте тесту постоять около часа.
Выпекайте блины нужного диаметра. Если нужно, смажьте сковороду растительным маслом.
Половину блинов смажьте сливочной начинкой, другую часть подавайте с грушами.
Для приготовления сырной начинки разотрите сыр со сливками, сахаром и ванилью. Намажьте блины, сверните трубочкой и нарежьте на «роллы». Подавайте со сметаной.
Для начинки из груш груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на дольки. В кастрюле соедините сахар, цедру и сок лимона, специи. Положите ломтики груш, залейте водой настолько, чтоб покрывала груши. Варите на слабом огне около 5-10 минут, пока груши не станут мягкими.
Готовые груши вытащите и остудите, сироп процедите и, если нужно, немного уварите, чтоб был погуще. Заверните в блинчики груши и подавайте, полив теплым сиропом со сметаной.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал