Закуска из свекольных блинов с красной рыбой

Если хотите приготовить оригинальную и необычную закуску, этот рецепт именно то, что вам надо. Закуска из свекольных блинов ярко смотрится, быстро готовится и получается очень нежной. Ваши гости обязательно ее оценят.

Ингредиенты:

  • свежевыжатый свекольный сок − 100 мл;
  • яйцо − 1 шт.;
  • мука − 4-5 ст. ложек;
  • растительное масло − 3 ст. ложки;
  • морская соль − 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • сливочный сыр − 120 г;
  • домашняя сметана − 3 ст. ложки;
  • готовый хрен − 1 ст. ложка;
  • слабосоленая красная рыба − 200 г;
  • дробленые грецкие орехи − 1 горсть;
  • перец черный − по вкусу;
  • листья салата − 1 пучок.

Сначала займемся приготовлением свекольных блинов. Для этого нам понадобится свекольный сок, яйцо, мука и растительное масло. Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто. Получается гуще блинного, как на оладьи.

На разогретую сковороду выливаем треть блинной массы и обжариваем блинчик с двух сторон по три-четыре минуты. Получается три блина.

После готовим начинку. Смазывать блины мы будем сырно-сметанной массой, состоящей из сливочного сыра, сметаны, хрена и грецких орехов (грецкие орехи добавляются по желанию). Перчим и хорошо все перемешиваем.

Слабосоленую красную рыбу очищаем от кожи, удаляем кости и нарезаем крупными кусочками. Все. Начинка готова, можно переходить к сборке рулетиков.

Свекольный блин смазываем сырной смесью, выкладываем поверх лист салата, его также смазываем смесью и укладываем у одного края блина ряд рыбы.

Сворачиваем блин в рулетик, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

После достаем рулетики из холодильника, красиво нарезаем и выкладываем на тарелку, украсив листьями салата и зеленью.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     14.12.2021     Просмотров: 662  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость