Закуска из свекольных блинов с красной рыбой
Если хотите приготовить оригинальную и необычную закуску, этот рецепт именно то, что вам надо. Закуска из свекольных блинов ярко смотрится, быстро готовится и получается очень нежной. Ваши гости обязательно ее оценят.
- свежевыжатый свекольный сок − 100 мл;
- яйцо − 1 шт.;
- мука − 4-5 ст. ложек;
- растительное масло − 3 ст. ложки;
- морская соль − 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
- сливочный сыр − 120 г;
- домашняя сметана − 3 ст. ложки;
- готовый хрен − 1 ст. ложка;
- слабосоленая красная рыба − 200 г;
- дробленые грецкие орехи − 1 горсть;
- перец черный − по вкусу;
- листья салата − 1 пучок.
Сначала займемся приготовлением свекольных блинов. Для этого нам понадобится свекольный сок, яйцо, мука и растительное масло. Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто. Получается гуще блинного, как на оладьи.
На разогретую сковороду выливаем треть блинной массы и обжариваем блинчик с двух сторон по три-четыре минуты. Получается три блина.
После готовим начинку. Смазывать блины мы будем сырно-сметанной массой, состоящей из сливочного сыра, сметаны, хрена и грецких орехов (грецкие орехи добавляются по желанию). Перчим и хорошо все перемешиваем.
Слабосоленую красную рыбу очищаем от кожи, удаляем кости и нарезаем крупными кусочками. Все. Начинка готова, можно переходить к сборке рулетиков.
Свекольный блин смазываем сырной смесью, выкладываем поверх лист салата, его также смазываем смесью и укладываем у одного края блина ряд рыбы.
Сворачиваем блин в рулетик, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
После достаем рулетики из холодильника, красиво нарезаем и выкладываем на тарелку, украсив листьями салата и зеленью.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш дзен-канал