Салат «Донской» – старинная казачья закуска

Ингредиенты:

  • томаты – 1 кг;
  • перец болгарский – 400 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • уксус 9 % – 2 ст. ложки;
  • сахар-песок – 1 ст. ложка;
  • перец черный горошком – 12 шт.;
  • перец душистый – 4 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Репчатый лук очистите, ополосните, нарежьте четвертинками колечек.

У болгарского перца удалите семенную коробочку, затем нарежьте соломкой.

Предварительно вымытые помидоры нарежьте произвольными кусочками среднего размера.

Петрушку ополосните и не очень мелко нарежьте.

Ко всем подготовленным ингредиентам в кастрюлю добавьте соль, сахар-песок, перец черный горошком, душистый перец. Лавровый лист поломайте на четыре части. Добавьте растительное масло и уксус.

Перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на час.

Емкости по 0,5 литра обязательно простерилизуйте, металлические крышки прокипятите около 5 минут. Наполните стерилизованные банки салатом.

В просторную кастрюлю на дно уложите хлопчатобумажное полотенце, поставьте банки с салатом и налейте теплую воду до самых плечиков. Банки прикройте (не закатывайте!) крышками. Поставьте на огонь и, доведя до кипения, стерилизуйте 30 минут при слабом нагреве.

После аккуратно достаньте из кастрюли, закатайте крышками, оставьте до полного остывания, затем перенесите в место для хранения.

Салат «Донской» на зиму готов! В результате получается четыре баночки по 500 мл отличнейшего салата. В холодное время года такой яркий и аппетитный салат станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     19.08.2021     Просмотров: 2261  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость