Закусочные кексы
- яйца − 2 шт.;
- кефир − 300 мл;
- растительное масло − 50 г;
- разрыхлитель − 5 г;
- сода − 5 г; • мука − 200 г;
- сыр − 100 г;
- колбаса − 100 г;
- соль, специи − по вкусу.
Для кремовой шапочки:
- творожный сыр или жирный плотный творог − 200 г;
- сливочное масло − 50 г;
- чеснок − по вкусу;
- зелень − по вкусу;
- соль − по вкусу.
Натрите сыр на мелкой терке, нарежьте небольшими кусочками колбасу.
Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и специями.
В яйца добавьте кефир, растительное масло, мучную смесь. Перемешайте до однородности. Добавьте сыр и колбасу. Наполните формочки для кексов примерно на 1/3 и выпекайте при 180° С 20 минут. Также можно выпекать в одной большой форме.
Для крема: взбейте масло комнатной температуры с творожным сыром на средней скорости миксера три-четыре минуты, добавьте измельченный чеснок, зелень и посолите по вкусу. С помощью кондитерского мешка или плотного пакета отсадите шапочки из крема на остывшие кексы.
Подписывайтесь на наш дзен-канал