Закусочные кексы

Ингредиенты:

  • яйца − 2 шт.;
  • кефир − 300 мл;
  • растительное масло − 50 г;
  • разрыхлитель − 5 г;
  • сода − 5 г; • мука − 200 г;
  • сыр − 100 г;
  • колбаса − 100 г;
  • соль, специи − по вкусу.

Для кремовой шапочки:

  • творожный сыр или жирный плотный творог − 200 г;
  • сливочное масло − 50 г;
  • чеснок − по вкусу;
  • зелень − по вкусу;
  • соль − по вкусу.

Натрите сыр на мелкой терке, нарежьте небольшими кусочками колбасу.

Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и специями.

В яйца добавьте кефир, растительное масло, мучную смесь. Перемешайте до однородности. Добавьте сыр и колбасу. Наполните формочки для кексов примерно на 1/3 и выпекайте при 180° С 20 минут. Также можно выпекать в одной большой форме.

Для крема: взбейте масло комнатной температуры с творожным сыром на средней скорости миксера три-четыре минуты, добавьте измельченный чеснок, зелень и посолите по вкусу. С помощью кондитерского мешка или плотного пакета отсадите шапочки из крема на остывшие кексы.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     31.12.2019     Просмотров: 1365  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость