Блинчики «веснушки» с бананово-яблочной начинкой
От одного только взгляда на такие очаровательные блинчики хочется улыбаться. А уж завтрак с ними сделает ваш день! Вкусные, красивые, оригинальные и просто очаровательные блины. Отличный рецепт нарядных, «жизнерадостных» блинов вам полюбится с первого взгляда на них и с первого кусочка!
Для теста:
- куриные яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар – 3 ч. ложки;
- молоко – 0,5 л;
- крутой кипяток – 1 стакан;
- мука – примерно 250 г;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- какао – 1 ст. ложка.
Для начинки:
- яблоки – 3 шт.;
- бананы – 2 шт.;
- сахар – 6 ст. ложек;
- мед – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 100 г;
- ваниль (можно корицу) – по вкусу;
- крахмал – 2 ст. ложки.
Я замешиваю тесто миксером. Все продукты для теста (кроме муки и кипятка) засыпаю в чашу миксера и слегка пробиваю эту массу. Потом понемногу добавляю муку маленькими порциями, каждый раз включая миксер на минутку и останавливая.
Теперь заливаем крутой кипяток, заваривая муку. И тут уже на глаз смотрим, надо ли добавить муки или молока, чтоб было идеальное тесто.
Отливаем третью часть готового теста и добавляем в нее какао-порошок. Перемешиваем, регулируя при необходимости молоком (чтоб было тесто одинаковой консистенции). Получится два вида теста.
Добавьте в белое тесто растительное масло. Сковороду можно не смазывать. Темное тесто поместите в пакет с насадкой или просто сделайте в пакете дырочку.
Переходим к приготовлению. Заливаем первый блин и добавляем к нему точки шоколадного теста. Для этого просто водим пакетом с темным тестом и капельками хаотично делаем «веснушки» (тесто само капает, быстро стекая с носика насадки). После переворота блина они станут однородными и в один уровень.
Далее делаем начинку. Яблоки вымойте, почистите и нарежьте кубиками. Бананы тоже очистите и порежьте как удобно соломкой (они все равно потом расплавятся в пюре). Фрукты пересыпьте половиной нормы сахара, добавьте ваниль и 1 ст. ложку меда. Все хорошо перемешайте.
Поставьте казанок на огонь с маслом сливочным, второй половиной меда и сахара. Доведите до кипения и засыпьте подготовленные фрукты.
Совет от автора
Я еще выдавливаю лимонный сок для кислинки (но это по желанию).
После того как яблоки стали мягкими, а банан превратился в пюре, добавляем через ситечко крахмал равномерным дождиком. Перемешиваем и немного провариваем. Начинка получится консистенции как джем, с ярким вкусом банана (если любите больше яблоко, можете заменить один банан на яблоко).
Теперь просто фаршируем блинчики начинкой. Подаем со сметанкой и получаем удовольствие и от вида, и от вкуса.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш дзен-канал