Блинчики «веснушки» с бананово-яблочной начинкой

От одного только взгляда на такие очаровательные блинчики хочется улыбаться. А уж завтрак с ними сделает ваш день! Вкусные, красивые, оригинальные и просто очаровательные блины. Отличный рецепт нарядных, «жизнерадостных» блинов вам полюбится с первого взгляда на них и с первого кусочка!

Ингредиенты:

Для теста:

  •  куриные яйца – 2 шт.;
  •  соль – щепотка;
  •  сахар – 3 ч. ложки;
  •  молоко – 0,5 л;
  •  крутой кипяток – 1 стакан;
  •  мука – примерно 250 г;
  •  растительное масло – 3 ст. ложки;
  •  какао – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  •  яблоки – 3 шт.;
  •  бананы – 2 шт.;
  •  сахар – 6 ст. ложек;
  •  мед – 2 ст. ложки;
  •  сливочное масло – 100 г;
  •  ваниль (можно корицу) – по вкусу;
  •  крахмал – 2 ст. ложки.

Я замешиваю тесто миксером. Все продукты для теста (кроме муки и кипятка) засыпаю в чашу миксера и слегка пробиваю эту массу. Потом понемногу добавляю муку маленькими порциями, каждый раз включая миксер на минутку и останавливая.

Теперь заливаем крутой кипяток, заваривая муку. И тут уже на глаз смотрим, надо ли добавить муки или молока, чтоб было идеальное тесто.

Отливаем третью часть готового теста и добавляем в нее какао-порошок. Перемешиваем, регулируя при необходимости молоком (чтоб было тесто одинаковой консистенции). Получится два вида теста.

Добавьте в белое тесто растительное масло. Сковороду можно не смазывать. Темное тесто поместите в пакет с насадкой или просто сделайте в пакете дырочку.

Переходим к приготовлению. Заливаем первый блин и добавляем к нему точки шоколадного теста. Для этого просто водим пакетом с темным тестом и капельками хаотично делаем «веснушки» (тесто само капает, быстро стекая с носика насадки). После переворота блина они станут однородными и в один уровень.

Далее делаем начинку. Яблоки вымойте, почистите и нарежьте кубиками. Бананы тоже очистите и порежьте как удобно соломкой (они все равно потом расплавятся в пюре). Фрукты пересыпьте половиной нормы сахара, добавьте ваниль и 1 ст. ложку меда. Все хорошо перемешайте.

Поставьте казанок на огонь с маслом сливочным, второй половиной меда и сахара. Доведите до кипения и засыпьте подготовленные фрукты.

Совет от автора

Я еще выдавливаю лимонный сок для кислинки (но это по желанию).

После того как яблоки стали мягкими, а банан превратился в пюре, добавляем через ситечко крахмал равномерным дождиком. Перемешиваем и немного провариваем. Начинка получится консистенции как джем, с ярким вкусом банана (если любите больше яблоко, можете заменить один банан на яблоко).

Теперь просто фаршируем блинчики начинкой. Подаем со сметанкой и получаем удовольствие и от вида, и от вкуса.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     25.02.2021     Просмотров: 1393  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость