Тыквенные блинчики с корицей и куркумой

Ингредиенты на шесть порций:

  •  яйца куриные – 3 шт.;
  •  сахар – 60 г;
  •  соль – 1 щепотка;
  •  пшеничная мука – 150 г;
  •  разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  •  сливочное масло – 30 г;
  •  молоко – 400 мл;
  •  корица молотая и куркума – по 1 ч. ложке;
  •  тыквенное пюре – 200 г.

К тыквенному пюре добавляем яйца, соль и сахар, взбиваем венчиком до однородности. Добавляем половину молока.

СПРАВКА ОТ АВТОРА

Тыкву для пюре я запекала в духовке. Так она получается менее водянистой, чем отварная.

Добавляем корицу, куркуму, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и просеянную муку. Размешиваем до однородности. В конце добавляем горячее молоко (оставшуюся часть) до желаемой консистенции.

Оставляем смесь на 15-30 минут отдохнуть. Выпекаем блинчики на сковороде. Для первого блина сковороду необходимо смазать маслом.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     24.02.2021     Просмотров: 2237  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость