Тыквенные блинчики с корицей и куркумой
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар – 60 г;
- соль – 1 щепотка;
- пшеничная мука – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 30 г;
- молоко – 400 мл;
- корица молотая и куркума – по 1 ч. ложке;
- тыквенное пюре – 200 г.
К тыквенному пюре добавляем яйца, соль и сахар, взбиваем венчиком до однородности. Добавляем половину молока.
СПРАВКА ОТ АВТОРА
Тыкву для пюре я запекала в духовке. Так она получается менее водянистой, чем отварная.
Добавляем корицу, куркуму, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и просеянную муку. Размешиваем до однородности. В конце добавляем горячее молоко (оставшуюся часть) до желаемой консистенции.
Оставляем смесь на 15-30 минут отдохнуть. Выпекаем блинчики на сковороде. Для первого блина сковороду необходимо смазать маслом.
Подписывайтесь на наш дзен-канал