Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с кремом и фруктами – бюджетный и простой в приготовлении десерт, которым можно полакомиться в скучные будни или эффектно подать к праздничному застолью, потратив немного времени на декор. Результат превзойдет всяческие ожидания и порадует великолепным гармоничным вкусом лакомства. Такой торт можно готовить круглый год, используя сезонные или замороженные фрукты.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • молоко – 300 мл;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • мука – 200-300 г;
  • крутой кипяток – 300 мл.

Для крема:

  • сливки охлажденные 33 % – 200 мл;
  • сгущенка – 200 мл;
  • творожный сливочный сыр – 200 г.

Для прослойки и украшения:

  • клубника (можно взять любые другие ягоды/фрукты) – по вкусу

Яйца, соль, сахар взбейте венчиком, добавьте молоко, просеянную муку, растительное масло, затем добавьте кипяток. Выпекайте тоненькие блинчики, примерно получается 15 шт.

После приготовьте крем. Холодные сливки, сгущенку, творожный сливочный сыр смешайте и взбейте миксером, примерно три минуты.

В закругленную глубокую миску постелите пищевую пленку и на нее положите первый блинчик, смажьте его кремом и разложите ягоды.

Затем опять блинчик, крем и ягоды. И так слой за слоем. Затем переверните миску на другую плоскую тарелку – в результате получится красивый круглый торт. Поставьте его в холодильник минимум на шесть часов. После извлеките торт, удалите пленку, разрежьте его на порционные куски и наслаждайтесь нежнейшим десертом.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     03.07.2020     Просмотров: 1145  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость