Печеночный торт
- печень куриная – 700 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко комнатной температуры – 200 мл;
- мука пшеничная – 150 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- перец черный молотый – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. ложки в тесто + 3 ст. ложки для обжарки;
- зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
- майонез – 230 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – 300 г;
- морковь – 300 г.
Куриную печень перебиваем в блендере и переливаем в емкость.
В миску вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, вливаем молоко и хорошо перемешиваем венчиком.
Просеиваем муку и перемешиваем до однородного состояния.
Теперь вливаем перебитую печень, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Тесто отставляем в сторонку отдохнуть, а пока готовим начинку.
Нарезаем мелко лук и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до прозрачности.
Натираем на терке морковь и отправляем к луку, солим и перчим по вкусу и обжариваем до готовности моркови.
Приступаем к выпеканию блинчиков. Разогреваем сковороду, смазываем слегка растительным маслом. Наливаем понемногу печеночного теста, распределяем по всей сковороде, чтобы получился тонкий блинчик. Выпекаем блинчики с каждой стороны, на среднем огне, приблизительно по минуте.
Готовим соус. Измельчаем зелень петрушки и укропа, половину оставим для украшения, а половину перекладываем в емкость, сюда же пропускаем через пресс чеснок, добавляем майонез и обжаренные овощи, перемешиваем.
Берем подходящее блюдо, кладем блинчик и выкладываем приблизительно ложку начинки, распределяем. И так поступаем со всеми блинчиками.
Заключительный слой – начинка и, по ободку печеночного торта, измельченная зелень. Оставляем пропитаться в течение часа, затем разрезаем печеночный торт на порционные кусочки и подаем на стол!
Подписывайтесь на наш дзен-канал