Салат-торт «а ля суши»
- рис для суши (или круглозерный) – 120 г;
- вода – 250 мл;
- рисовый или яблочный уксус – 2 ст. ложки;
- листы нори − 3-4 шт.;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка без горки;
- скумбрия холодного копчения − 1 шт.;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- свежий огурец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сырок «Дружба» – 3 шт.;
- морковь − 1 шт.;
- растительное масло − для жарки;
- майонез − 6-8 ст. ложек;
- соль, перец − по вкусу.
Отварите рис. Рыбку отделите от костей и шкуры, разберите на мелкие кусочки, мясо порвите руками.
Морковь очистите и порежьте соломкой, затем спассеруйте на растительном масле.
Лук мелко порежьте. Огурец нарежьте соломкой. Крабовые палочки порежьте не очень мелко.
Яйца отварите и измельчите вместе с сырками «Дружба» и майонезом.
Теперь выкладываем салат слоями, каждый утрамбовываем.
1 слой − рис, 2 слой – лук, 3 слой − рыба (слегка смажьте майонезом и переложите листом нори).
4 слой − паста из смеси яиц и сыра, его нужно равномерно распределить.
5 слой – морковь, 6 слой – огурцы, 7 слой – крабовые палочки (слегка смажьте майонезом и переложите листом нори).
8 слой – рис.
Украшаем всегда из тех продуктов, которые входят в состав салата.
Подписывайтесь на наш дзен-канал