Новогодний салат «шишки»
- консервированные ананасы − 1 банка;
- твердый сыр − 300 г;
- куриное филе − 2-3 шт.;
- яйца − 5 шт.;
- майонез – по вкусу;
- лавровый лист − 1 шт.;
- соль, перец − по вкусу.
Для украшения:
- свежий огурец − 1 шт.;
- кукурузные хлопья − 100-200 г.
Первым делом отварите грудки куриные в подсоленной и с добавлением лаврового листочка воде. Своевременно убирайте появляющуюся пену. Готовое мясо выложите, остудите, мелко порежьте и переложите в свободную тарелку. Яйца отварите вкрутую и натрите на средней терке. Затем натрите на средней терке сыр. Перемешайте.
Возьмите консервированную банку с ананасами, слейте из нее сок. Обратите внимание на то, как порезаны ананасы. Если вы купили ананас, порезанный кубиками, то их можно использовать в салат в таком виде. В случае, если у вас ананасовые кольца, нарежьте их самостоятельно.
Добавьте готовые ананасы в тарелку к остальным продуктам. Перемешайте и выложите на блюдо, придав салату форму двух шишек.
Огурец натрите на корейскую терку – это будут иголочки елочки. А хлопьями выложите верх шишек.
Попробуйте испытать новые вкусовые ощущения благодаря этому салату, состоящему из яиц, курицы, сыра и ананаса.
Подписывайтесь на наш дзен-канал