Бурятские буузы
Для теста:
• мука – 350 г;
• яйца − 2 шт.;
• соль − по вкусу;
• вода – 60 г. Для фарша:
• баранина – 850 г;
• жирная свинина – 220 г;
• лук − 3 шт.;
• соль − по вкусу.
Очень мелко порубите баранину, свинину и лук. Добавьте соль по вкусу и пару ложек воды, чтобы начинка получилась сочной.
Замесите тесто, смешав все необходимые ингредиенты. Нарежьте его на маленькие кусочки, которые потом раскатайте в тонкие кружки.
В центр кружка положите фарш (примерно 1 ст. ложку) и защипните тесто по краям таким образом, чтобы вверху оставалось небольшое отверстие.
Варите на пару примерно 20-30 минут. Подавайте горячими с любым соусом.