Буженина из свинины в рукаве
- свинина – 1,2 кг;
- перец горошком – 10 шт.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- лавровый лист – 3 шт.;
- чеснок – 10 зубчиков;
- специи – по вкусу;
- розмарин – для подачи.
Хорошо промойте мясо проточной водой, просушите и обрежьте жир.
В глубокую кастрюлю налейте воду, добавьте соль, лавровый лист, перец молотый и горошком. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения, проварите пять минут и выключите.
Когда вода полностью остынет, загрузите в нее целый кусок мяса и оставьте мариноваться хотя бы на 3 часа, но лучше увеличить до 12 часов.
По окончании процесса маринования достаньте мясо из воды и хорошо просушите бумажными полотенцами. Натрите кусочек специями со всех сторон, втирая руками для лучшего проникновения.
Чеснок очистите, помойте, просушите и нарежьте широкими пластинами. Сделайте на мясе небольшое надрезы и вставьте в них пластинки чеснока.
Переложите мясо в рукав для запекания, завяжите его и сделайте несколько проколов на поверхности, через которые будет выходить пар.
Поставьте в холодную духовку, включите на 180° С и выпекайте в течение часа. За 10 минут до окончания разрежьте пакет и допекайте до аппетитной корочки.
С готового мяса слейте сок. Подавайте в нарезанном виде, украсив веточкой розмарина.