Цезарь по-средиземноморски
Легкий, но в то же время сытный салат с креветками, перепелиным яйцом ,сыром пармезан и очень необычной заправкой порадует любого гостя, если, конечно, нет аллергии на морепродукты. В противном случае радость будет сомнительна.
Ингредиенты:креветки – 100 г; сыр пармезан – 50 г; крутоны из белого хлеба – 30 г; лист салата – 100 г; перепелиные яйца – 3 шт.
Заправка : сок лимона – 20 мл; соевый соус – 20 мл; минеральная газированная вода – 30 мл; сливки – 20 мл; майонез – 20 г; зернистая горчица – 1 ч. ложка; чеснок – 1 зубчик; соль, перец – по вкусу; прованские травы – по вкусу; растительное масло – 1 ч. ложка.
Листья салата промойте, просушите и нарвите в тарелку. Креветки обжарьте на растительном масле. Перепелиные яйца отварите. Пармезан натрите на терке. Все ингредиенты для заправки смешайте. На лист салата выложите креветки и разрезанные на две части перепелиные яйца. Полейте заправкой, сверху посыпьте тертым сыром пармезан и добавьте крутоны из белого хлеба.
Приятного аппетита!