Четыре невероятно вкусных рецепта с ананасом
Свинина с ананасом и имбирем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свинина – 200 г;
- свежий ананас – 200 г;
- корень имбиря – 20-30 г;
- сладкий перец – 50 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- перец черный молотый – по вкусу;
- кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
- растительное масло – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Ананас, имбирь, перец порежьте соломкой. Свинину порежьте продолговатыми кусочками (как на бефстроганов), замаринуйте в соевом соусе (пара столовых ложек), яичном желтке, добавьте черный перец и щепотку крахмала. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут.
Затем разогрейте сковороду, налейте растительное масло.
Свинину обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте до румяности с двух сторон (примерно по две-три минуты).
Добавьте к мясу перец, имбирь и ананас. Посолите и поперчите по вкусу.
Убавьте огонь и тушите под крышкой до готовности. Если вы взяли консервированный сладкий ананас − советую в конце добавить в блюдо 1 ст. ложку лимонного сока.
Подавать можно с овощами, зеленью или рисом.
Шашлычки из курочки с ананасом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- грудки куриные – 2 шт.;
- свежий ананас – 1 шт.;
- кетчуп – 100 мл;
- соевый соус – 100 мл;
- сок апельсина – 1 шт.;
- корень имбиря – 5 см;
- коричневый сахар – 1 ст. ложка.
Подготовьте ингредиенты. Приготовление маринада: смешайте кетчуп, соевый соус, сок апельсина, сахар. Натрите на мелкой терке имбирь. Все тщательно перемешайте.
Нарежьте куриное филе кусочками. Смешайте мясо с маринадом. Прижмите сверху тарелкой и дайте настояться 30 минут. Нагрейте духовку до 200° С. Сбрызните противень растительным маслом. Разместите на шпажках мясо и ананасы. Уберите в духовку на 30 минут. Не передержите в духовке, иначе шашлык будет сухой. Шашлычки готовы!
Ананасовый кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сахар – 200 г;
- масло сливочное – 280 г;
- яйцо – 4 шт.;
- соль – 1/8 ч. ложки.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- крахмал – 2 ст. ложки;
- свежий ананас – 1/4 шт. (среднего размера);
- сахар − по вкусу.
Ананас разрежьте на половинки, отрежьте донце и вырежьте кочерыжку. Острым ножом срежьте кожицу и вырежьте глазки. Подготовленную таким образом четвертинку ананаса нарежьте маленькими брусочками, засыпьте сахаром.
Перед тем как положить ананас в тесто, слейте сок и посыпьте ананас крахмалом.
Для теста: размягченное сливочное масло взбейте миксером, постепенно добавляя сахар. Взбивайте, пока масло не станет воздушным и не посветлеет.
Желтки отделите от белков. Добавляйте желтки по одному, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы.
Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешан с маслом.
Добавьте по частям муку и размешайте вилкой. Постарайтесь тесто долго не вымешивать. Белки взбейте в пену с оставшимся сахаром и добавьте в тесто. Вмешиватьбелки надо очень аккуратно, чтобы они не успели осесть.
Переложите в миску, осторожно помешивая тесто снизу вверх, кусочки ананаса.
Форму для кекса смажьте маслом, посыпьте сухарями и заполните на 2/3 тестом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180° С духовке около 45 минут на нижней полке. Готовность можно проверить при помощи зубочистки.
Сверху кекса можно добавить немного джема.
Безалкогольный коктейль Пина Колада
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свежий ананас – 1 шт.;
- кокосовое молоко или сливки – 30 г;
- лед – по вкусу;
- стручок ванили – 2 шт.
Для начала помойте ананас, промокните полотенцем, почистите и нарежьте крупными кусочками. Не забудьте оставить колечки для украшения готового коктейля.
Теперь необходимо из нарезанного ананаса выжать сок. В подходящую по размеру емкость вылейте кокосовое молоко (или сливки), добавьте ананасовый сок и взбейте блендером до густой пены. Добавьте лед и снова взбейте, пока напиток не станет кремообразным, однородной консистенции.
Готовый коктейль вылейте в бокал, украсьте стручками ванили и кружочком ананаса. Впрочем, украшать можно на свой вкус, например, отлично подойдет кокосовая стружка.
Божественно вкусный освежающий напиток готов!
Подписывайтесь на наш дзен-канал