Кулинарные шедевры
Тещин язык
Вам потребуется:
1 язык, 3 яйца, 100 г сыра, 200 г маринованных резаных шампиньонов, 1 средняя морковка, 15-20 оливок без косточек, 2 зубка чеснока, майонез, зелень.
Язык отварить, очистить и нарезать соломкой. Яйца отварить и вместе с сыром натереть на крупной терке. Морковь также натереть. Грибы и морковь обжарить на растительном масле. Оливки нарезать тонкими колечками. Все продукты соединить. Раздавить в них чеснок. Посолить, заправить майонезом. Перемешать, украсить зеленью.
Валентина Латоша, Краснодарский край, Брюховецкий р-н, пос. Лиманский
Яйца, фаршированные грибами
Вам потребуется:
на 4 яйца – 15 г сухих белых грибов, луковица, 1 ч. ложка сливочного масла, зелень.
Вареные яйца очищаем и ножом срезаем тупой конец. Чайной ложкой вынимаем желток. Мелко нарезанный лук поджариваем до золотистого цвета. Замоченные заранее грибы отвариваем, поджариваем и соединяем с луком и желтком. Этой начинкой фаршируем яйца. Выкладываем на блюдо и при подаче украшаем зеленью.
Тамара Атанова, Краснодарский край, г. Гулькевичи
Президентский рулет
Из равного количества говядины, телятины и свинины приготовьте фарш, добавьте обжаренный лук, посолите и поперчите. Раскатайте из фарша лепешку. Положите на нее фарш из отварного языка и яичный омлет. Сверните рулет, обваляйте его в белых сухарях. Обмакните в льезон (яйцо, взбитое с молоком) и обжарьте во фритюре.
Александра Аверченко, Краснодарский край, Новокубанский р-н, ст. Советская