Домашний пломбир с вишней и шоколадной стружкой

Что может быть вкуснее холодного сливочного мороженого в летний жаркий день? Только мороженое, сделанное дома из натуральных и вкусных продуктов. Предлагаю вам приготовить настоящий пломбир с добавлением свежей вишни и шоколада.Ингредиенты:

  • сливки жирностью 33 % – 500 мл;
  • сгущенное молоко − 380 мл;
  • вишня − 150-200 г;
  • темный шоколад − плитка.

Сливки взбиваем на большой емкости до устойчивых пиков. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать, соединяя ингредиенты.

СОВЕТ ОТ АВТОРА

Если вместо пломбира хотите получить крем-брюле, добавляйте вместо обычной сгущенки вареную.

Вишню промываем, просушиваем, отделяем от косточек и добавляем к сливкам.

СОВЕТ ОТ АВТОРА

Если хотите, чтобы кусочки вишни были поменьше, нарежьте ее ножом. Я же добавил целые ягоды.

Переливаем смесь в емкость для застывания и добавляем в нее мелко нарезанный шоколад. Оставьте треть плитки для подачи, остальное можно нарезать ножом (если хотите, чтобы кусочки были покрупнее) или натереть на терке. Перемешиваем и убираем в холодильник на три-четыре часа, а лучше всего на ночь.

СОВЕТ ОТ АВТОРА

Готовое мороженое можно разложить в вафельные стаканчики или замораживать в разъемной форме, снизу и сверху которой будет вафельный корж.

Застывшее мороженое нарезаем порционными кусочками, украшаем веточкой вишни и тертым шоколадом.

Приятного аппетита

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     04.07.2023     Просмотров: 395  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость