Творожные пончики с вишней

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог 5 % – 350 г;
  • мука пшеничная − 60 г;
  • яйцо − 1 шт.;
  • сахар − 25 г;
  • соль − щепотка;
  • масло растительное − для жарки.

Для начинки:

  • вишня без косточки − 150 г;
  • крахмал кукурузный − 1 ч. ложка;
  • сахар (по желанию) − 1-2 ч. ложки.

В кастрюле или сотейнике соедините вишню и крахмал (если используете замороженную, заранее разморозьте и добавляйте вместе с появившимся соком). При желании добавьте 1-2 ч. ложки сахара.

Перемешайте и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения и проварите примерно 30 секунд, затем снимите сотейник с огня.

Полностью остудите вишневую начинку.

Творог обязательно протрите через мелкое сито. В глубокой миске соедините творог, яйцо, сахар и соль. Перемешайте.

Частями всыпьте муку (оставьте примерно 2-3 ст. ложки для обваливания шариков).

Наберите столовую ложку теста, возьмите в руки и сформируйте лепешку толщиной 0,6-0,7 см.

Положите в центр лепешки 1 ч. ложку вишневой начинки. Края лепешки поднимите и слепите. Сформируйте шарик и покатайте, чтобы края хорошо слепились.

В тарелку насыпьте 1-2 ст. ложки муки и покатайте в ней шарик, чтобы мучная панировка прилипла со всех сторон. Так же сформируйте остальные шарики.

В сотейник налейте растительное масло и поставьте на максимальный нагрев. Когда масло нагреется, уменьшите огонь до среднего и погрузите в масло пончики. Жарьте примерно три-четыре минуты до румяности.

Обжарьте так все пончики и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте горячими.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     23.06.2023     Просмотров: 431  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость