Насыпной шоколадный пирог с творогом и клубникой

Предлагаю сегодня испечь пирог из песочного теста с начинкой из творога и свежей клубники. Он получается не только вкусным, но и красивым благодаря контрасту цветов. Да и готовится проще некуда.

Ингредиенты:

  • клубника − 200 г;
  • творог жирностью 9 % – 300 г;
  • масло сливочное − 90 г;
  • сахар − 140 г;
  • мука − 150 г;
  • какао-порошок − 1,5 ст. ложки;
  • разрыхлитель − 1 ч. ложка;
  • крахмал картофельный − 0,5 ст. ложки;
  • ванилин − 1 щепотка;
  • сахарная пудра − по вкусу.

В чашу блендера переложите творог, взбейте яйцо, всыпьте сахар (80 г), добавьте ванилин и картофельный крахмал.

Пробейте соединенные ингредиенты до получения однородной гладкой творожной массы.

Для шоколадной песочной крошки соедините в миске просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и оставшийся сахар. Перемешайте.

Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте в мучную смесь.

Перетрите массу руками до получения крошки.

Ягоды клубники вымойте, обсушите на бумажном полотенце. Разрежьте каждую клубнику вдоль пополам.

Включите духовку для разогрева до 180° С.

Дно и бортик разъемной формы выстелите пергаментом. Высыпьте половину шоколадного теста, для уплотнения прижмите ладонью.

На шоколадную крошку выложите творожную массу, распределите ее ровным слоем.

Далее выложите клубнику срезом вверх. На клубнику ровным слоем насыпьте оставшуюся шоколадную крошку.

Отправьте пирог в духовку и выпекайте 40 минут. Готовому пирогу дайте остыть прямо в форме. Затем выложите его на блюдо, украсьте ягодами клубники и при желании посыпьте сахарной пудрой.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     18.05.2023     Просмотров: 907  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость