Йогуртовые трюфели с клубникой и белым шоколадом
В самый разгар клубничного сезона предлагаю приготовить изысканный десерт − трюфели с клубникой, покрытые миндальной крошкой. Готовится он быстро, а съедается еще быстрее.
- клубника − 500 г;
- творог − 180 г;
- клубничный йогурт − 85 г;
- белый шоколад − 90 г;
- миндальные лепестки − для посыпки;
- мята − для украшения.
Клубнику промойте, удалите хвостики.
На водяной бане растопите шоколад, добавьте к нему творог и клубничный йогурт. Все хорошо перемешайте (а лучше взбейте блендером) и отправьте в морозилку примерно на 25-30 минут
Остывшей смесью покройте клубнику, стараясь сформировать шарики, и обваляйте ее в лепестках миндаля. Снова отправьте десерт в морозилку до полного остывания.
После можете насладиться нежным летним десертом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал