Йогуртовые трюфели с клубникой и белым шоколадом

В самый разгар клубничного сезона предлагаю приготовить изысканный десерт − трюфели с клубникой, покрытые миндальной крошкой. Готовится он быстро, а съедается еще быстрее.

Ингредиенты:

  • клубника − 500 г;
  • творог − 180 г;
  • клубничный йогурт − 85 г;
  • белый шоколад − 90 г;
  • миндальные лепестки − для посыпки;
  • мята − для украшения.

Клубнику промойте, удалите хвостики.

На водяной бане растопите шоколад, добавьте к нему творог и клубничный йогурт. Все хорошо перемешайте (а лучше взбейте блендером) и отправьте в морозилку примерно на 25-30 минут

Остывшей смесью покройте клубнику, стараясь сформировать шарики, и обваляйте ее в лепестках миндаля. Снова отправьте десерт в морозилку до полного остывания.

После можете насладиться нежным летним десертом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     07.06.2022     Просмотров: 422  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость