Оладьи-суфле с клубничным соусом

Это те самые оладушки, которые наиболее популярны в азиатских странах. Нежные, мягкие, воздушные – вот почему у нас их принято называть суфле. Основные их отличия заключаются в том, что яйца для этих оладий взбиваются отдельно до очень пышной массы и добавляется небольшое количество муки. Да, заморочек в приготовлении немного больше, чем в классических оладушках, но результат вас, однозначно, приятно порадует. К этому блюду я рекомендую приготовить клубничный соус, который прекрасно сочетается с оладушками, блинчиками и сырниками.

Ингредиенты:

Для соуса:

  •  клубника (свежая или замороженная) – 200 г;
  •  сахар – 50 г;
  •  сливочное масло – 20 г;
  •  кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  •  вода – 50 мл.

Для оладий:

  •  яйца – 4 шт.;
  •  мука – 70 г;
  •  молоко – 50 мл;
  •  сахар – 2 ст. ложки;
  •  разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  •  лимонный сок – 1 ст. ложка;
  •  соль – щепотка.

Сначала приготовим соус.

Клубнику пюрируем погружным блендером. Насыпаем сахар и доводим до кипения. Добавляем кусочек сливочного масла.

В отдельной емкости с водой размешиваем кукурузный крахмал. Вливаем крахмальную воду тонкой струйкой в клубничную массу. Даем соусу покипеть две минуты, снимаем с огня и остужаем.

Переходим к тесту для оладушек.

Отделяем яичные белки от желтков. К желткам вливаем молоко и взбиваем до получения воздушной массы. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Белки с сахаром взбиваем до устойчивых пиков, добавляя в процессе взбивания лимонный сок и щепотку соли. Соединяем обе массы и очень аккуратно перемешиваем до однородной массы.

Ставим сковороду на слабый огонь, смазываем маслом и ложкой выкладываем тесто. Не бойтесь делать оладушки высокими.

Накрываем сковороду крышкой. Переворачиваем оладьи только после того, как схватится макушка.

Из данного количества ингредиентов выходит 2-3 порции.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     29.01.2021     Просмотров: 1483  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость