Зефиросэндвич с клубничным зефиром

Пирожное «Зефиросэндвич с клубничным зефиром» требует времени, но получается так вкусно и красиво, что стоит его сделать! Любой магазинный зефир не сравнится с домашним, а клубничный зефир особенно ароматен. Так как в клубнике мало природного пектина, в рецепте к уваренному клубничному пюре добавлено яблочное пюре. Кстати, можно использовать и замороженную клубнику. Особо интересно выглядит пирожное, если добавить в тесто пищевые красители и скомбинировать печенья контрастного цвета. Для праздничного варианта можно дополнительно украсить пирожные кондитерской посыпкой.

Ингредиенты:

Для песочного печенья:

  • сливочное масло – 100 г;
  • соль − щепотка;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • желток яичный − 1 шт.;
  • мука пшеничная − 160 г;
  • разрыхлитель для теста − 0,25 ч. ложки.

Для клубничного зефира:

  • пюре клубничное (уваренное) – 75 г;
  • пюре яблочное – 75 г;
  • сахар – 130 г;
  • яичный белок – 35 г.

Для сиропа:

  • вода – 100 мл;
  • сахар – 250 г;
  • агар-агар – 6 г (это 2 ч. ложки).

Готовим печенье заранее (я делаю за день до приготовления зефира). Мягкое масло пробейте миксером, добавьте сахар (или сахарную пудру), вбейте желток, добавьте соль и муку с разрыхлителем.

Совет от автора

Если хочется яркого печенья, добавьте пищевые красители.

Раскатайте тесто и вырубите печеньки. Выпекайте при температуре 180° С. Печенья пекутся быстро, примерно 8 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Самое важное в приготовлении любого домашнего зефира – это приготовить густое ягодное или фруктовое пюре. Им нужно заняться накануне. Я приготовила пюре вечером, а утром сделала зефир.

Справка от автора

В клубнике природного пектина мало, поэтому, чтобы приготовить стабильный зефир только на клубнике, вам придется ее сильно уваривать либо добавить дополнительно пектин. Но можно пойти и другим путем − приготовить домашний клубничный зефир с яблочным пюре. Именно так я и поступила.

Я взяла 75 г клубничного пюре и 75 г яблочного. Для данного зефира я воспользовалась своими заготовками на зиму – замороженной клубникой.

Замороженное клубничное пюре не размораживала, а сразу отправила в сотейник. После того, как клубника растаяла, проварила несколько минут.

Яблочное пюре приготовила всем известным способом – тоже на плите.

После этого соединила в сотейнике яблочное и клубничное пюре, добавила к ним 130 г сахара и проварила все вместе около пяти минут при постоянном помешивании. Затем перелила ароматное пюре в миску и отправила на ночь в холодильник (после остывания).

А утром беремся за дело – готовим ароматное лакомство для всей семьи.

В сотейнике для варки сиропа соединяем сахар, воду и агар-агар. Отправляем на огонь.

В дежу миксера отправляем охлажденное пюре и один белок. Как только сироп закипит, включайте миксер. Взбивать белок с пюре начинайте с минимальной скорости миксера.

Теперь скорость миксера убавляем и вливаем горячий сироп тонкой струйкой по стенке чаши. После чего скорость миксера увеличиваем и взбиваем еще несколько минут до пышной и стойкой массы.

СОВЕТ ОТ АВТОРА

Посуду для варки сиропа выбирайте высокую, потому что после закипания сиропа поднимается пена.

Заполняем зефирной массой самый большой кондитерский пакет и в темпе отсаживаем на печенье или тефлоновый, силиконовый коврик.

Оставляем зефир стабилизироваться минимум на пять-восемь часов. Затем припудриваем сахарной пудрой. Если делали на печенье, то припудривать не нужно.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     06.10.2021     Просмотров: 710  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость