Варенье из клубники и черешни

Ингредиенты на 0,5-литровую емкость:

  • клубника – 300 г;
  • черешня – 150 г;
  • сахар – 100 г.

Ягодки клубники очистите от хвостиков, промывая в воде. Выложите в сотейник или казан с высокими бортиками, так как при кипении будет образовываться обильная пена.

Промойте ягодки черешни и удалите из них косточки, если у вас есть свободное время. Выложите ягоды в сотейник к клубнике.

Всыпьте сахарный песок, лимонную кислоту – по желанию. Воду в емкость добавлять не нужно – ягоды сами выпустят сок при нагревании!

Поместите емкость с содержимым на плиту и доведите его до кипения. Затем отварите около пяти минут, выключите нагрев и остудите 20-25 минут, снова прогрейте пять минут и остудите 20-25 минут. Прогрейте в третий раз до кипения и варите около 5 минут.

Такой способ варки варенья называют «троекратным» либо «варенье за пять минут», но не упоминают в названии то, что варится три раза по пять минут и еще по полчаса заготовка остужается! При прогреве в третий раз простерилизуйте банки и крышки.

Разлейте горячее варенье в банки по края.

Сразу же укупорьте горячими крышками, закрутив или закрыв с помощью ключа для консервации. Обязательно дайте остыть заготовке перед выносом в погреб или подвал.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     10.06.2020     Просмотров: 1550  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость