Клубничное мороженое
- клубника – 450 г;
- сливки 33 % – 450 г;
- сахар – 150 г;
- желток – 3 шт.;
- молоко – 150 г.
Клубнику измельчите в пюре.
Желтки слегка взбейте с половиной сахара, молоко с оставшейся половиной сахара доведите до кипения. Горячее молоко постепенно влейте к желткам, постоянно помешивая.
Полученную массу верните в сотейник и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до появления первых пузырей.
Накройте пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры.
Холодные сливки взбейте до мягких пиков. Смешайте заварной крем и клубничное пюре, лопаткой вмешайте взбитые сливки.
Переложите массу в контейнер с герметичной крышкой, а затем поместите в морозильную камеру. Доставайте каждые 15-20 минут и перемешивайте (4-5 раз).
Подписывайтесь на наш дзен-канал