Клубничное мороженое

Ингредиенты:

  • клубника – 450 г;
  • сливки 33 % – 450 г;
  • сахар – 150 г;
  • желток – 3 шт.;
  • молоко – 150 г.

Клубнику измельчите в пюре.

Желтки слегка взбейте с половиной сахара, молоко с оставшейся половиной сахара доведите до кипения. Горячее молоко постепенно влейте к желткам, постоянно помешивая.

Полученную массу верните в сотейник и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до появления первых пузырей.

Накройте пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры.

Холодные сливки взбейте до мягких пиков. Смешайте заварной крем и клубничное пюре, лопаткой вмешайте взбитые сливки.

Переложите массу в контейнер с герметичной крышкой, а затем поместите в морозильную камеру. Доставайте каждые 15-20 минут и перемешивайте (4-5 раз).

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     17.06.2020     Просмотров: 1155  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость