Шоколадные маффины с бататом
- запеченный батат − 180 г;
- орехи кешью – 100 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- темный шоколад – 70 г;
- молоко – 100 мл;
- мука – 120 г;
- тростниковый сахар – 100 г;
- какао-порошок – 1 ст. ложка с горкой;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- молотая корица – 1/2 ч. ложки;
- соль – 2 г.
Кешью растолките в крупную крошку.
Батат превратите в пюре, добавьте оливковое масло и размешайте до однородности. Шоколад растопите на водяной бане, вмешайте в пюре из батата.
В миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте пюре из батата, молоко, толченые орехи и тщательно перемешайте ложкой.
В формочки для маффинов вложите бумажные основы, затем заполните их тестом на 2/3 высоты. Выпекайте маффины в разогретой до 180° С духовке 25-30 минут.