Творожно-сырные маффины с щавелем
- творог − 300 г;
- сыр твердый − 50 г;
- сметана − 4 ст. ложки;
- яйца − 2 шт.;
- масло подсолнечное − 2 ст. ложки;
- мука − 3 ст. ложки;
- разрыхлитель − 2 ч. ложки;
- щавель − 80 г;
- кунжут (по желанию) − для посыпки;
- соль, перец − по вкусу.
В миске соедините творог, сметану, муку, соль, перец и разрыхлитель.
Ложкой, разминая комочки творога, вымешайте однородное и густое творожное тесто.
В другой миске соедините яйца и подсолнечное масло.
Вилкой взболтайте яйца с маслом до однородности.
Яично-масляную смесь вылейте в миску с творожным тестом. Перемешайте.
Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте в творожное тесто. Еще раз перемешайте.
Щавель промойте, обсушите, измельчите. Включите духовку на 180° С. В формочки для маффинов или бумажные стаканчики для кексов выложите по столовой ложке творожно-сырного теста. На тесто разложите щавель.
Закройте щавель, распределив на него оставшееся тесто. При желании сверху посыпьте кунжутом.
Выпекайте маффины 30 минут. Готовые маффины выньте из формочек или дайте остыть в бумажных стаканчиках.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал