Творожно-сырные маффины с щавелем

Ингредиенты:

  • творог − 300 г;
  • сыр твердый − 50 г;
  • сметана − 4 ст. ложки;
  • яйца − 2 шт.;
  • масло подсолнечное − 2 ст. ложки;
  • мука − 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель − 2 ч. ложки;
  • щавель − 80 г;
  • кунжут (по желанию) − для посыпки;
  • соль, перец − по вкусу.

В миске соедините творог, сметану, муку, соль, перец и разрыхлитель.

Ложкой, разминая комочки творога, вымешайте однородное и густое творожное тесто.

В другой миске соедините яйца и подсолнечное масло.

Вилкой взболтайте яйца с маслом до однородности.

Яично-масляную смесь вылейте в миску с творожным тестом. Перемешайте.

Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте в творожное тесто. Еще раз перемешайте.

Щавель промойте, обсушите, измельчите. Включите духовку на 180° С. В формочки для маффинов или бумажные стаканчики для кексов выложите по столовой ложке творожно-сырного теста. На тесто разложите щавель.

Закройте щавель, распределив на него оставшееся тесто. При желании сверху посыпьте кунжутом.

Выпекайте маффины 30 минут. Готовые маффины выньте из формочек или дайте остыть в бумажных стаканчиках.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     13.04.2023     Просмотров: 627  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость