Пирог с творогом и зеленью

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука − 200 г;
  • сливочное масло − 50 г;
  • творог − 150 г;
  • яйцо − 1 шт.;
  • холодное молоко − 3-4 ст. ложки;
  • соль − 1 щепотка.

Для начинки:

  • творог − 500-600 г;
  • яйца − 3 шт.;
  • зеленый лук − 1 пучок;
  • петрушка − 1 пучок;
  • укроп − 1 пучок;
  • шпинат − 1 пучок;
  • соль − по вкусу.

Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры. Соедините творог, муку, соль, яйцо, сливочное масло и молоко, быстро замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Распределите тесто по разъемной форме диаметром 22-23 см, сформируйте пальцами небольшие бортики. Отправьте в разогретую до 180º C духовку на 10 минут.

Для начинки взбейте яйца с солью, смешайте с творогом, нарежьте шпинат, зелень, соедините с творожной массой. Выньте форму из духовки, распределите начинку по тесту и выпекайте около 50 минут. Остудите пирог на решетке, подавайте теплым или холодным.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     21.05.2023     Просмотров: 898  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость