Пирог с творогом и зеленью
Для теста:
- мука − 200 г;
- сливочное масло − 50 г;
- творог − 150 г;
- яйцо − 1 шт.;
- холодное молоко − 3-4 ст. ложки;
- соль − 1 щепотка.
Для начинки:
- творог − 500-600 г;
- яйца − 3 шт.;
- зеленый лук − 1 пучок;
- петрушка − 1 пучок;
- укроп − 1 пучок;
- шпинат − 1 пучок;
- соль − по вкусу.
Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры. Соедините творог, муку, соль, яйцо, сливочное масло и молоко, быстро замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Распределите тесто по разъемной форме диаметром 22-23 см, сформируйте пальцами небольшие бортики. Отправьте в разогретую до 180º C духовку на 10 минут.
Для начинки взбейте яйца с солью, смешайте с творогом, нарежьте шпинат, зелень, соедините с творожной массой. Выньте форму из духовки, распределите начинку по тесту и выпекайте около 50 минут. Остудите пирог на решетке, подавайте теплым или холодным.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал