Творожные палочки
- творог жирностью 9 % – 350 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана жирностью 20 % – 1 ст. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1/2 ч. ложки;
- растительное масло – для жарки;
- соль − по вкусу;
- сахарная пудра − по вкусу.
Творог протрите через сито, добавьте яйцо, сметану, муку, сахар, ванильный сахар, соль, соду. Замесите мягкое тесто.
Скатайте из творожного теста тонкие жгуты, нарежьте палочки произвольной длины, переложите на бумагу для выпечки и поставьте в холодильник на 30 минут.
В сотейнике разогрейте растительное масло. Обжарьте палочки со всех сторон до золотистого цвета, опуская в сотейник небольшие порции палочек. Обжаренные палочки перекладывайте на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Присыпьте сахарной пудрой.
Подписывайтесь на наш дзен-канал