Два рецепта тыквенной выпечки

Тыквенные панкейки В запасах у нас еще полно свежей тыквы, из которой можно приготовить массу блюд. Например, тыквенные панкейки.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • тыква (пюре) – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 30-40 г;
  • молоко коровье – 200 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – по вкусу.

 

Если у вас нет готового тыквенного пюре, то его очень просто сделать самому: тыкву порежьте на кусочки и отправьте в духовку с температурой 180-200° С до тех пор, пока она не размякнет. Затем измельчите ее мякоть в блендере.

Приступаем к панкейкам. Взобьем яйца с сахаром (если тыква попалась слишком сладкая – сахара положите меньше), добавим соль и тыкву, потом растопленное маслице. Взобьем немножечко, потом добавим молоко и просеянные разрыхлитель с мукой, еще разок взобьем.

В итоге тесто будет примерно как на оладьи, только более жидким.

Жарим панкейки без масла, просто на сухой антипригарной сковородке, а подаем с медом, шоколадом или сиропом.


Штрудель с тыквой и творогом

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • растопленное сливочное масло – 100 г;
  • тыква очищенная – 500 г;
  • творожная масса с изюмом и курагой – 500 г;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар.

 

Тыкву нагрейте, присыпьте солью и дайте 30 минут постоять, затем слейте сок. В мисочку высыпьте муку горкой, сделайте углубление, влейте масло.

Мешайте, подливая теплую соленую воду. Когда получится мягкое, упругое тесто (как для пельменей), разделите его на две части, выложите в мисочку, смажьте растительным маслом и поместите на 30 минут в холодильник.

Раскатайте тесто до прозрачности тонкими прямоугольными листочками. Каждый пласт хорошо смажьте растопленным сливочным маслом.

Для начинки соедините две пачки по 250 г творожной массы с курагой и изюмом, вбейте яйца, ванильный сахар, обычный сахар, положите сметану, перемешайте.

Добавьте мякоть тыквы. Выложите начинку на тесто, оставляя края нетронутыми. Сверните рулетом, выложите на противень, смазанный маслом, или на лист пергамента. Поставьте противень в духовку и выпекайте при 180-200° С 30-40 минут (до золотистого цвета).

За 15 минут до готовности смажьте штрудель взбитым яйцом. Вытащите штрудель, остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита! 

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     29.11.2016     Просмотров: 2963  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость